Виды соединения труб

Сварка нагретым инструментом встык применяется как для соединения труб между собой, так и для сборки с соединительными деталями.
Для такого способа монтажа используется стыковые сварочные аппараты, наша организация предлагает к реализации оборудование от «бытовых» до аппаратов позволяющих полностью автоматизировать процесс сварки.

Электромуфтовая сварка (или муфтовая сварка) –  сварка полиэтиленовых труб при помощи специальных электросварных фитингов (муфт), которые оснащены проволочными нагревательными элементами. В процессе сварки происходит электрическое нагревании проволоки фитинга, полиэтилен оплавляется и в результате формируется высокоэластичное герметичное соединение. Муфтовая сварка так же применяется при ремонте уже существующих трубопроводов в условиях стесненного пространства.
Выбор муфты определяется диаметром трубы. Электросварные муфты большого диаметра используются в комплекте с прижимными пластинами: это облегчает восстановление первоначальной формы полиэтиленовой трубы большого диаметра после ее нарезки и способствует активному усилению самой муфты большого диаметра во время процесса сварки.
Существуют электросварные ответвительные седла, отводы, тройники, заглушки. С полной номенклатурой Вы можете ознакомиться в разделе Фитинги.

Наиболее распространенный вид разъемных соединений — фланцевый. Эти соединения выполняют с помощью втулок под фланцы, привариваемых к торцам полиэтиленовых труб, и накидных металлических фланцев.

Компрессионные фитинги ПНД состоят из: крышки-гайки и корпуса из полипропилена, резинового уплотнительного кольца, зажимного кольца из полиоксиметилена и запрессовывающей втулки. Название «компрессионные фитинги» связано с тем, что при монтаже трубы и соединительной детали применяется опрессовка обжимного кольца на трубе, при которой создается герметичность между монтируемыми деталями, выполненными с высокой точностью.

Отправить заявку